Diese Vanille-Schoko Donuts bekommen durch die Flohsamenschalen eine angenehme Vollkorn-Textur. Sie sind in dieser Variante nicht übermäßig süß und haben durch die zuckerfreie Schokolade einen angenehmen bitter-schokoladigen Abgang.
Man kann diese Donuts, wenn sie nach einigen Tagen hart geworden sind, wieder wunderbar frisch und weich bekommen, indem man sie kurz in die Mikrowelle tut. Aber Vorsicht: nicht zu viel Watt und nicht zu lange – bei mir hat tatsächlich mal einer von innen gekokelt.
Infos zur Kakaomasse, die ich benutzt habe, findet ihr hier.
Was du brauchst:
- 100g Mandelmehl
- 50g Whey Vanille Protein Pulver
- 50g Kakaomasse
- 50g Kokosöl
- 3 Eier
- 2 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Stevia
- 4 EL Erythrit
- 100ml Milch
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl, das Whey Vanille Pulver, die Schokolade (in Splittern und kleinen Stücken), die Flohsamenschalen, das Backpulver und das Erythrit in einer großen Schalen mischen.
- In einer mittelgroßen Schale das geschmolzene Kokosöl, die Eier, die Milch, das Stevia und den Vanilleextrakt verquirlen.
- Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem recht flüssigen Teig rühren.
- Den Teig in eingefettete Donutformen füllen und für 30 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Makros: (Pro 100g)
- Kalorien: 247,6
- Kohlenhydrate: 3,6
- Eiweiß: 18
- Fett: 17,1
Mikros:
- Magnesium, Kalzium, Kalium, Phosphor