Rezept: Vanille-Schoko Vollkorndonuts

von Joshua

Diese Vanille-Schoko Donuts bekommen durch die Flohsamenschalen eine angenehme Vollkorn-Textur. Sie sind in dieser Variante nicht übermäßig süß und haben durch die zuckerfreie Schokolade einen angenehmen bitter-schokoladigen Abgang.

Man kann diese Donuts, wenn sie nach einigen Tagen hart geworden sind, wieder wunderbar frisch und weich bekommen, indem man sie kurz in die Mikrowelle tut. Aber Vorsicht: nicht zu viel Watt und nicht zu lange – bei mir hat tatsächlich mal einer von innen gekokelt.

Infos zur Kakaomasse, die ich benutzt habe, findet ihr hier.

Rezept: Vanille-Schoko Vollkorndonuts

Diese Vanille-Schoko Donuts bekommen durch die Flohsamenschalen eine angenehme Vollkorn-Textur. Sie sind in dieser Variante nicht übermäßig süß und haben durch die… Rezepte Rezept: Vanille-Schoko Vollkorndonuts European Drucken
Portionen: 6 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

  • 100g Mandelmehl
  • 50g Whey Vanille Protein Pulver
  • 50g Kakaomasse
  • 50g Kokosöl
  • 3 Eier
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Stevia
  • 4 EL Erythrit
  • 100ml Milch

Wie du es machst:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl, das Whey Vanille Pulver, die Schokolade (in Splittern und kleinen Stücken), die Flohsamenschalen, das Backpulver und das Erythrit in einer großen Schalen mischen.
  3. In einer mittelgroßen Schale das geschmolzene Kokosöl, die Eier, die Milch, das Stevia und den Vanilleextrakt verquirlen.
  4. Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem recht flüssigen Teig rühren.
  5. Den Teig in eingefettete Donutformen füllen und für 30 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Makros: (Pro 100g)

  • Kalorien: 247,6
  • Kohlenhydrate: 3,6
  • Eiweiß: 18
  • Fett: 17,1

Mikros:

  • Magnesium, Kalzium, Kalium, Phosphor

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