Diese kleinen Haselnussküchlein sind wirklich der Hammer. Sie schmecken wie ein leckerer, kräftig-nussiger Kuchen, sind aber deutlich leichter und Low Carb. Ob mit Joghurt und Fruchtmus, mit zuckerfreier Schokolade oder einfach nur so: echt lecker!
Wenn ihr kein Vanille Extrakt habt oder findet, könnt ihr auch Vanille Flavdrops nehmen oder es ganz weglassen.
Ich habe die Formen zu ca. 2/3 gefüllt und es wurden 20 Küchlein.
Was du brauchst:
- 1 mittelgroße Zucchini
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 5 Eier, getrennt
- 6 EL Erythrit
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 TL Backpulver
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Zucchini klein reiben und auspressen, bis ordentlich Wasser ausgetreten ist.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe mit den anderen Zutaten, bis auf das Eiweiß (logischerweise) und dem Backpulver, vermischen.
- Das Backpulver zu dem Eiweiß geben und mit einem Mixer schaumig aufschlagen.
- Die Haselnussmasse unter den Eischaum heben und vermischen.
- In eingefettete Muffinformen füllen. (Ihr könnt auch Muffinpapierförmchen reinlegen)
- Für 25-30 Minuten backen.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 290,2
- Kohlenhydrate: 6,6
- Eiweiß: 8,0
- Fett: 24,8
Mikros:
- Magnesium, Kalium
- Vitamin E