Low Carb Rezept: fruchtige Tomatensuppe

von Joshua

Der Geschmack einer Tomatensuppe wird natürlich maßgeblich von der Qualität und dem Geschmack der Tomaten geprägt. Wenn man die billigsten Tomate vom Discounter nimmt, kann man auch nicht erwarten, dass die Suppe am Ende umwerfend ist. Investiert also lieber ein bisschen mehr, dann könnt ihr umso mehr genießen.

Ein Aspekt der Qualität ist zum Beispiel, ob der Tomate die Zeit gegeben wurde am Strauch und danach in Ruhe zu reifen. Grün gepflückte Tomate, die dann im schlimmsten Fall noch begast werden, um rot zu werden, sehen zwar reif und rot aus, sind aber eigentlich noch nicht reif. Kauft eure Tomaten entweder auf dem Markt, am Stand vom Bauern oder zu mindest die besseren/bio Varianten aus dem Supermarkt.

Je nach Süße der Tomaten könnte es sein, dass ihr noch etwas nachsüßen müsst. Dazu empfehle ich Stevia in flüssiger Form. Es süßt ohne dabei den Zuckergehalt anzuheben.

Wie ihr die Tomaten richtig schält, erfahrt ihr in meinem Kochkurs zu dem Thema.

Die Tomatensuppe wird herrlich cremig und vollmundig und das ganz ohne Milch oder Sahne. Der Mozzarella fängt in der warmen Suppe leicht an zu schmelzen und trägt mit seiner fettigen Art wunderbar zum Geschmack bei. Wer nicht so sehr auf Mozzarella steht kann natürlich auch etwas Schmand oder Creme Fraiche hinzugeben oder die Suppe mit einem Schuss Olivenöl genießen.

Der Geschmack einer Tomatensuppe wird natürlich maßgeblich von der Qualität und dem Geschmack der Tomaten geprägt. Wenn man die billigsten Tomate vom… Rezepte Low Carb Rezept: fruchtige Tomatensuppe European Drucken
Nährwert 200 calories 20 grams fat
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Was du brauchst:

1kg Tomaten (ca. 9-10 normalgroße)

1 große Gemüsezwiebel

2 Zehen Knoblauch

Olivenöl

1l Wasser

2 Loorbeerblätter

etwas Chili, Muskatnuss und Zwiebelpulver

Petersilie und Mini Mozzarella zum Garnieren

 

Wie du es machst:

Die Tomaten schälen.

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und im Topf in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Das Gemüsebrühepulver über die Zwiebeln geben und karamellisieren lassen. Dann Tomatenmark hinzugeben und etwas anbraten lassen.

Mit dem Wasser ablöschen.

Mit Loorbeer, Chili, Zwiebelpulver und Muskatnuss würzen.

Die geschälten Tomaten in grobe Würfel schneiden und hinzugeben.

Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Pürierstab (Zauberstab) pürieren. 

Mit Salz, Pfeffer und evtl. Süße abschmecken!

 

Makros (Pro 100g):

  • Kalorien: 31,1
  • Kohlenhydrate: 2,1
  • Eiweiß: 1,6
  • Fett: 1,7

Mikros:

  • Vitamin C
  • Kalium

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