Für mich ist Fleisch ein pures Luxusprodukt: auf Qualität setzen und Konsum im Maße halten aber dann voll und ganz genießen. In dieser Kategorie ist das Entrecote wohl die Königsklasse. Nach blumencool.de Anleitung rückwärtsgegart und scharf angebraten ist es einfach ein Traum. Zu dem perfekten Stück Fleisch gibt es hier (für mich) die perfekten Bohnen. Auf den Punkt gegart, mit einer ordentlichen Portion Umami, durch Zwiebelpulver und Mandelmehl und natürlich mit Bohnenkraut.
Was du brauchst:
- 300g grüne Bohnen
- 200g Entrecote
- Butterschmalz
- Gemüsebrühe- und Zwiebelpulver
- 1 EL Mandelmehl
- Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
Wie du es machst:
- Das Fleisch, nach einer der Methoden des rückwärtsgegarten Fleisches auf blumencool.de, vorwärmen.
- In einem mittelgroßen Topf ca. 1 Liter Wasser zum kochen bringen und mit Gemüsebrühepulver und Salz würzen bis es salzig schmeckt.
- Die Enden der Bohnen abschneiden und in passende Stücke schneiden. Die Bohnen in das kochende Wasser tun und ca. 4 Minuten kochen.
- Das Wasser abgießen und die Bohnen beiseite tun.
- Im selben Topf Butterschmalz auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Bohnen kurz und scharf anbraten. Mandelmehl hinzugeben und mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch scharf von beiden Seite anbraten. (ca. 2 Minuten pro Seite)
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 145,3
- Kohlenhydrate: 2,0
- Eiweiß: 13,2
- Fett: 8,9
Mikros:
- Vitamin C
- Magnesium, Kalium