Low Carb Rezept: Pak Choi Cannelloni

von Joshua

Es kennt doch jeder die Situation, wenn beim Kochen und Einkaufen die Augen mal wieder größer waren, als danach beim Essen der Magen ist. Es hat sich herausgestellt, dass 300g Steak plus Sättigungsbeilage und Salat doch zu viel war? Komisch! 

Für genau solche Situationen, stelle ich immer wieder gerne Gerichte zur Verfügung, denn gerade bei Fleisch, sollte man wirklich aufhören, wenn man satt ist. Immerhin ist für diese Ressource ein Tier gestorben und aus Respekt dem Tier, der Umwelt und auch dem eigenen Geldbeutel gegenüber, sind wir es eigentlich schuldig uns nicht daran zu überfressen. Auch für die eigene Gesundheit und den Abnehmplan ist es sehr ratsam, nicht über den Hunger hinaus zu essen. Ist der Magen doch wie ein Ballon und hat man ihn erstmal gedehnt, wird er auch danach nicht so schnell voll werden.

Ich hatte hier ein Stück Entrecote übrig, man kann das Gericht aber genau so gut mit Hackfleisch, Hähnchenbrust oder anderen Stücken Fleisch kochen. 

Achte darauf, wenn du den Pak Choi kaufst, dass schön große Blätter dabei sind. Mit dem übrigen Pak Choi kann man ja dann noch eine leckere Gemüsepfanne als Beilage machen.

Rezept: Pak Choi Cannelloni

Es kennt doch jeder die Situation, wenn beim Kochen und Einkaufen die Augen mal wieder größer waren, als danach beim Essen der… Auflauf Low Carb Rezept: Pak Choi Cannelloni European Drucken
Portionen: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Was du brauchst:

 

  • Fleisch vom Vortag (Entrecote, Hähnchenbrust, Hackfleisch)
  • ein paar schöne große Blätter Pak Choi
  • 100g Grillkäse
  • 50g geriebener Käse
  • 200ml Tomatensauce ohne Zucker
  • 100ml Joghurt
  • Salz, Pfeffer

Wie du es machst:

 

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die größten Blätter Pak Choi heraussuchen und vom Stil trennen.
  3. Das Fleisch und den Grillkäse in passende Streifen schneiden.
  4. Auf jedes Pak Choi Blatt ein Stück Grillkäse und ein Stück Fleisch legen. Pfeffern und Salzen.
  5. Die Blätter zusammenrollen und die Rollen in eine mittelgroße Auflaufform legen.
  6. Tomatensauce, Joghurt und geriebenen Käse über die Rollen geben.
  7. Für 30 Minuten backen.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 130,8
  • Kohlenhydrate: 2,0
  • Eiweiß: 14,3
  • Fett: 6,9

Mikros:

  • Kalzium, Phosphor
  • Vitamin B12 und C

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