Gekaufte Mayonnaise steckt voller billigster, raffinierter Öle, die mit ihren kleinen LDL Partikeln – der schädlichsten Form des Cholesterins – eurem Herzkreislauf-System schadet und zu Arteriosklerose und Herzinfarkten führen kann. Darüber hinaus enthält sie Emulgatoren und oft Geschmacksverstärker. Macht die Mayo doch einfach selbst. Es dauert nicht lange und sie hält sich Tagelang im Kühlschrank.
Darüber hinaus kann man sie mit den verschiedensten Zutaten, Gewürzen und Aromen verfeinern. In dieser Variante ist sie mit Chili und Zitrone. Aber auch Aioli oder Remoulade sind kein Problem.
Das Eiweiß, welches ihr hier nicht nutzt könnt ihr super zum Backen von z.B. Low Carb Müsli nutzen.
Was du brauchst:
- 4 Eigelb
- 150ml Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- eine Chili ohne Kerne
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Erythrit
Wie du es machst:
- Die Eier trennen. Das Eigelb in einen schmalen Messbecher geben. Er sollte im Durchmesser nicht viel größer sein als der Pürierstab.
- Fügt die restlichen Zutaten, bis auf das Öl hinzu.
- Fangt an zu pürieren und gebt währenddessen das Öl langsam hinzu.
- Füllt die Mayo in eine kleine Servierschale und stellt es für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Makros:(Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 669,8
- Kohlenhydrate: 0,1
- Eiweiß: 5,9
- Fett: 69,4
Mikros:
- Vitamin E
- Phosphor