Dieses Gericht ist definitiv mal wieder eins in der Kategorie alltagstauglich. Kurz den Spargel und die Zwiebel schneiden und mit den Teig anrühren und schon steht die Auflaufform im Ofen. Kurz zubereitet, wenn man zur Tür hereinkommt und dann kann man ganz in Ruhe erstmal ankommen und andere Dinge erledigen, bis der Eierkuchen fertig gebacken ist.
Ich habe ihn hier sehr konservativ nur mit Salz und Pfeffer gewürzt. Man kann das Rezept aber natürlich auch mit Curry, Muskat, Koriander oder anderen Gewürzen aufpeppen. Darüber hinaus passt gekochter Schinken sehr gut zum Spargel und kann gerne hinzugefügt werden.
Die lange Backzeit entsteht durch den hohen Wassergehalt des Spargels.
Was du brauchst:
- 150g Magerquark
- 120g Mozzarella
- 2 Eier
- 400g grünen Spargel
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Kräuter der Provence
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Quark, Mozzarella und Eier mit den Gewürzen verrühren.
- Die Zwiebel schälen. Den Spargel um 3cm am hinteren Ende kürzen.
- Die Zwiebel in feine Streifen und den Spargel in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Das Gemüse und die Eier-Quark-Masse in eine kleine Auflaufform geben und verrühren.
- Für 60 Minuten backen.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 82,2kcal
- Kohlenhydrate: 2,4g
- Eiweiß: 6,8g
- Fett: 4,8g
Mikros:
- Kalium, Kalzium
- Vitamin C und E