Rezept: Fleischbällchen mit Kapern

von Joshua

 Diese Fleischbällchen kann man sehr gut mit Mediterranem oder Kaisergemüse essen oder zum Beispiel in eine kalte Suppe geben. Sie werden durch die Flohsamenschalen und das Mandelmehl schön fest und erhalten, durch die Kapern und den Wein eine interessante Säure und einen tollen Geschmack.

Rezept: Fleischbällchen mit Kapern

 Diese Fleischbällchen kann man sehr gut mit Mediterranem oder Kaisergemüse essen oder zum Beispiel in eine kalte Suppe geben. Sie werden durch… Fleisch Rezept: Fleischbällchen mit Kapern European Drucken
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Was du brauchst:

 

  • 500g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprika, 2 TL Gemüsebrühe, 2 TL Kräuter der Provence
  • 2 Eier
  • Kapern und Senf nach Geschmack
  • 2 TL Flohsamenschalen, 3 TL Mandelmehl
  • Salz, Pfeffer
  • Weißwein zum ablöschen
  • Butterschmalz zum anbraten

Wie du es machst:

 

  1. Zwiebel und Knoblauch sehr klein würfeln.
  2. Alle Zutaten vermischen und Bällchen formen.
  3. Eine große Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen und einen halben Esslöffel Butterschmalz und die Fleischbällchen hineingeben.
  4. Nach 5 Minuten braten umdrehen und noch einmal 5 Minuten braten lassen. 
  5. Ein bisschen Gemüsebrühepulver in die Pfanne streuen. Mit ca. 100-200ml Weißwein abgießen.
  6. Einen Deckel aufsetzen und ca. 30 Minuten bei sehr niedriger Temperatur gar ziehen lassen.

Makros: (Pro 100g)

  • Kalorien: 155,9
  • Kohlenhydrate: 2,4g
  • Eiweiß: 12,2g
  • Fett: 10,3g

Mikros:

  • viel Kalium, Schwefel und Phosphor

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