Rezept: Sauerkraut mit Kichererbsen

von Joshua

Sauerkraut nimmt – ähnlich wie Joghurt – sehr guten Einfluss auf die Darmflora und damit auf die Verdauung. Umso mehr die Wissenschaft über die ganzen Wechselbeziehungen im menschlichen Körper herausfindet, desto wichtiger scheint da auch die Zusammensetzung der Darmflora und des Darms generell. Ein eher unschönes Organ mit umfassenden Einflüssen auf die menschliche Gesundheit.

Dabei ist es sehr schade, dass Sauerkraut aus dem Supermarkt abgekocht wird, bevor es verkauft wird und so sehr viele von den positiven Effekten wieder wegfallen. Schaut mal in Drogeriemärkten oder vielleicht auf dem Wochenmarkt, ob ihr da Sauerkraut findet, welches nicht abgekocht wurde und so die guten Bakterien noch enthält. Ich werde auch noch ein Rezept für selbstgemachtes Sauerkraut machen. Euer Darm wird es euch danken!

Dieses Gericht ist innerhalb von 5 Minuten im Topf und muss dann nur noch ein paar Minuten köcheln. Dazu ein oder zwei Eier oder ein bisschen übrig gebliebenes Fleisch oder eine Wurst. Hmmm.

Rezept: Sauerkraut mit Kichererbsen

Sauerkraut nimmt – ähnlich wie Joghurt – sehr guten Einfluss auf die Darmflora und damit auf die Verdauung. Umso mehr die Wissenschaft über die… Gemüse Rezept: Sauerkraut mit Kichererbsen European Drucken
Portionen: 2-4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

 

  • 1 Paket Sauerkraut (ca 500g)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 100-200g Tomatensauce ohne Zucker
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Olivenöl
  • einen Schluck Milch
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer

Wie du es machst:

 

  1. In einem mittelgroßen Topf Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit dem Gemüsebrühepulver anschwitzen bis leichte Röstspuren zu sehen sind.
  2. Mit dem Sauerkraut und den grob abgetropften Kichererbsen ablöschen. Die Tomatensauce hinzugeben.
  3. Ca 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. Olivenöl und Milch hinzugeben, durchrühren und abschmecken.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 67,3
  • Kohlenhydrate: 5,1
  • Eiweiß: 2,4
  • Fett: 3,9

Mikros:

  • Vitamin A und C
  • Kalium

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