Da Hähnchenbrustfilet im Vergleich zu anderen Fleischstücken relativ wenig Eigengeschmack bietet, eignet es sich sehr gut, mit leckeren Marinade gewürzt zu werden. Egal, ob mit Chili, BBQ, Kräutern oder wie hier mit der tollen, klassischen Kombination von Schinken und Salbei.
Am besten werden die Hähnchensteaks, wenn ihr die Marinade über Nacht einziehen lasst. Dann bekommen sie ein sehr leckeres, kräftiges Aroma. Ich habe in diesem Rezept getrockneten Salbei genommen, man kann aber natürlich auch frischen nehmen. Klassisch steckt man ein frisches Salbeiblatt unter den Schinken.
Macht die Pfanne oder den Grill schön heiß und bratet das Fleisch nicht zu lange, sondern lasst es lieber nach dem kräftigen Anbraten etwas durchziehen. Hier hilft auch die Hähnchenbrustfilets nicht zu dick zu schneiden.
Was du brauchst:
- 1kg Hähnchenbrust
- 50ml trockenen Wein
- 2 TL Salbei
- 1 TL Zwiebel- und 1 TL Knoblauchpulver
- 150g Schinken
- 2 EL Olivenöl
- Kräuter der Provence, Pfeffer
Wie du es machst:
- Das Hähnchenbrustfilet in kleine Steak- oder Medaillongröße schneiden und mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln.
- Alle anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
- Das Fleisch in die Marinade geben, verrühren und mindestens 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
- Kräftig von beiden Seiten anbraten oder grillen und etwas durchziehen lassen.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 140
- Kohlenhydrate: 1,0
- Eiweiß: 22,4
- Fett: 4,8
Mikros:
- Kalium, Phosphor