Egal, ob als schnelles Gericht, um die Kinder satt zu bekommen oder wenn man es selbst eilig hat oder als gute Grundlage bevor es am Freitagabend auf die Piste geht: ein schönes Kaisergemüse geht immer und ist im Handumdrehen zubereitet.
Hier habe ich einfach noch zwei leckere Spiegeleier dazu gebraten. Die erhöhen den Proteingehalt der Mahlzeit und schmecken sehr gut zum Gemüse. Es gehen natürlich auch andere Beilagen wie zum Beispiel eine grobe Bratwurst.
Gegen die Kaisergemüse (und andere Gemüsetüten) aus der Tiefkühltheke spricht übrigens auch nichts. Es wird regelmäßig herausgestellt, dass Gemüse durch das Einfrieren im frischen Zustand sehr viele Vitamine und Nährstoffe behält. So sind diese Tüten oft ein gutes Low Carb Essen, wenn man es eilig hat oder Unterwegs ist.
Was du brauchst:
- 1 großen Kohlrabi
- 2 mittelgroße Möhren
- 1/2 Blumenkohl
- 3 EL Butter
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- Salz, Muskat
Wie du es machst:
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren etwas kleiner.
- Das Gemüse in einen großen Topf mit einem großen Schluck Wasser geben.
- Das Gemüsebrühepulver hinzugeben und für 15 Minuten bei geschlossenem Topf dämpfen oder bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
- Mit Butter und den Gewürzen abschmecken.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 42,8
- Kohlenhydrate: 2,9
- Eiweiß: 1,8
- Fett: 2,5
Mikros:
- Vitamin C
- Kalium, Kalzium