Diese kleinen Schnittchen sind einfach nur ein Traum. Sie sind lecker-herzhaft und trotzdem leicht. Sie geben dir Energie ohne schwer im Magen zu liegen und geben deinem Körper darüber hinaus sehr viel von dem, was er braucht. Gesunde Fette (vor allem Omega-3) durch den Fisch, probiotische Bakterien durch den Joghurt und Vitamine durch die Tomatensauce. Einfach nur gut.
Aus diesem Grund würde ich aber darauf achten, dass die Sardinen entweder in Olivenöl eingelegt sind – was meine Wahl wäre – oder in eigenem Saft liegen. Das Öl, in welchem die Sardinen sonst liegen ist billigstes, raffiniertes Öl, welches absolut nicht gut für deinen Körper ist und versaut das Omega-3 zu 6 Verhältnis dieses Gerichts.
Natürlich kannst du auch anderes Low Carb Brot verwenden, wenn du es da hast. Aber auf eigene Gefahr.
Bei weiteren Zutaten für deine Schnitten, kannst du nehmen, worauf du Lust hast. Tomaten- oder Gurkenscheiben oder ein paar Raspeln Parmesan passen zum Beispiel sehr gut. Aber du kannst ja auch deiner Fantasie freien Lauf lassen.
Die Mengenangaben reichen für 3-5 Schnittchen je nachdem, wie hoch der Sardinenanteil pro Brot sein soll.
Was du brauchst:
- blumencool.de Low Carb Baguette
- 1 Dose Sardinen, in Olivenöl
- blumencool.de Tomatenalleskönner
- 2 EL Joghurt
- weitere Zutaten nach Wunsch (Salat, Gurken, Tomate, Parmesan)
Wie du es machst:
- Das Baguette in 2cm dicke Scheiben schneiden. Bei Wunsch bei 230 Grad für 5-10 Minuten knusprig backen.
- Den Joghurt auf das Baguette schmieren.
- Weitere Wunschzutaten auflegen.
- Sardinen aus der Dose holen und auf das Baguette legen.
- Mit dem Tomatenalleskönner vollenden.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 164,2
- Kohlenhydrate: 1,4
- Eiweiß: 13,7
- Fett: 11
Mikros:
- Kalium, Magnesium
- Vitamin C
- Omega-3-Fettsäuren