Achtung: Nicht zu verwechseln mit der Hack-Kohlenpfanne, die bedeutend schlechter schmecken dürfte!
Ein so simples aber dennoch rundum befriedigendes Gericht, das zudem noch kohlenhydratarm ist. Auch der relativ hohe Nährwert des Hackfleisches wird durch den kalorienarmen Kohl gedrückt. Am besten mit einem ordentlichen Schlag Joghurt und etwas scharfer Sauce (Siracha oder Ajvar) essen.
Sättigend, lecker und wunderbare Nährwerte.
Was du brauchst:
- 500g Hackfleisch, gemischt
- 350g Kohl (Weißkohl, Chinakohl, Urkohl)
- 150g Möhre (1 große)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz, Pfeffer, Muskat
- optional: Joghurt und scharfe Sauce
Wie du es machst:
- Das Hackfleisch ohne Öl in eine große Pfanne geben. Mit den Gewürzen bestreuen.
- Bei mittlerer Hitze braten bis es dunkelbraune Stellen hat. Ruhig etwas ansetzen lassen und nicht zuviel rühren.
- Das Gemüse hinzugeben und ca. 15 Minuten leicht schmoren lassen.
- Mit einem Schluck Wasser ablöschen und die Röststoffe vom Pfannenboden lösen.
- Noch einmal abschmecken.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 111
- Kohlenhydrate: 3,0
- Eiweiß: 7,5
- Fett: 7,3
Mikros:
- Vitamin C
- Kalium