Low Carb Rezept: Paprika-Kohlcevapcici

von Joshua

Die Balkanklassiker Krautsalat und Cevapcici zusammengefügt und mit eingelegten Paprika ergänzt. Leckere, würzige Fleischröllchen als Hauptgang zu einem leckeren Salat oder mit mediterranem Gemüse. 

Cevapcici gelten übrigens in vier Ländern als Nationalgericht. Das kann nicht jeder von sich behaupten! Und bei Vielen dürften schon allein bei dem Wort Ćevapčići wohlige Urlaubserinnerungen in den Sinn kommen.

Der Weißkohl gibt dem Gericht nicht nur Flüssigkeit und Geschmack, er macht das Gericht auch deutlich kalorienärmer.

Ihr könnt die Cevapcici ruhig ordentlich salzen – die vertragen einiges. Auch Sambal Oelek, Siracha oder Tabasco könnt ihr noch hinzufügen wenn ihr es heiß mögt!

Ich habe sie hier auf einem bunten Salat serviert und gegessen aber wie man einen Salat macht muss ich euch ja nicht (nochmal) erklären.

Rezept: Paprika-Kohlcevapcici

Die Balkanklassiker Krautsalat und Cevapcici zusammengefügt und mit eingelegten Paprika ergänzt. Leckere, würzige Fleischröllchen als Hauptgang zu einem leckeren Salat oder mit… Fleisch Low Carb Rezept: Paprika-Kohlcevapcici European Drucken
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

 

  • 500g Hackfleisch, gemischt
  • 200g Weißkohl (Chinakohl, Urkohl)
  • 50g eingelegte Paprika (ohne Haut)
  • 1 Ei
  • 1 EL Ajvar
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Wie du es machst:

 

  1. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten vermischen und mit den Händen Cevapcici formen.
  3. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Cevapcici von zwei Seiten dunkel anbraten. (ca. 5 Minuten von beiden Seiten)
  4. Die Cevapcici auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Für ca 25 Minuten backen.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 152,2
  • Kohlenhydrate: 1,6
  • Eiweiß: 10,8
  • Fett: 10,9

Mikros:

  • Kalium, Phosphor, Eisen
  • Vitamin B12

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