Leckeres mediterranes Pfannengemüse mit Feta auf Pak Choi: du machst dir einfach eine Gemüsepfanne nach genau deinem Geschmack und schiebst das Gemüse, auf Pak Choi gelegt, nochmal in den Ofen. Das Ergebnis kombiniert die rustikalen, intensiven Aromen des Gemüses mit dem leicht kohlig-frischen Geschmack des Pak Chois. Mit einem schönen Klecks Joghurt hast du so ein interessantes und befriedigendes Hauptgericht. Natürlich kalorien- und kohlenhydratarm.
Was du brauchst:
- 6 große Pak Choi Blätter
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 100-200g Feta
- 200g passierte Tomaten
- Joghurt
- Kräuter der Provence, Zwiebel- und Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Aubergine in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, erst ohne Öl, anbraten, dann Olivenöl und Zwiebeln hinzugeben.
- Nach ca. 3 Minuten das restliche Gemüse dazugeben und 5 Minuten braten.
- Die Pak Choi Blätter auf ein Backblech verteilen.
- Tomatensauce und Feta zum Gemüse geben und auf den Pak Choi Blättern verteilen.
- Für 15 Minuten backen.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 47,0
- Kohlenhydrate: 2,6
- Eiweiß: 3,3
- Fett: 2,4
Mikros:
- Vitamin C
- Kalium