Ein italienischer Klassiker als Low Carb Variante. Köstlicher Tomaten-Mozarella Salat auf knusprig-gebackenem Low Carb Brot: ob als eine appetitanregende Vorspeise oder leichtes Abendessen, Bruschetta geht immer!
Ursprünglich ein Essen für arme Leute aus Italien, hat sich die Bruschetta heute nicht nur als beliebteste italienische Vorspeise etabliert, man findet sie auch in allen Niveaus von der günstigsten Pizzeria bis zum teuersten italienischen Restaurant.
Ich habe sie hier auf blumencool.de Low Carb Kürbiskernbrot gemacht. Wenn ihr davon welches weggefroren habt, lasst einfach soviele Scheiben, wie ihr braucht für 20 Minuten auftauen und backt sie für 15 Minuten bei 220 Grad auf, bis sie schön braun und geröstet sind. Wenn nicht, könnt ihr auch ein blumencool.de Low Carb Baguette backen und ein Paar Scheiben ein zweites mal knusprig backen.
Was du brauchst:
- 2 Tomaten
- 1 Ball Mozzarella
- Olivenöl
- eine Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Basilikum
- wenn ihr mögt Zwiebel
Wie du es machst:
- Ein blumencool.de Low Carb Brot nach Wahl in gewünschter Menge als Scheiben im Ofen knusprig backen. (10-15 Minuten)
- Währenddessen: die Tomaten und den Mozzarella in Würfel schneiden und in einer Schale vermischen. Den Basilikum klein reißen und dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Scheiben Brot mit etwas Olivenöl betröpfeln und die Knoblauchzehe darüberstreichen.
- Das Brot mit dem Tomatensalat garnieren.
Makros:(Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 143,1
- Kohlenhydrate: 1,5
- Eiweiß: 10,2
- Fett: 10,2
Mikros:
- Vitamin E
- Kalium, Kalzium