Diese kalte Gurkensuppe, kann über Nacht im Kühlschrank stehen gelassen oder direkt gegessen werden (in dem Fall würde ich das Gemüse vor der Zubereitung in den Kühlschrank tun) und ist eine sehr leichte Vorspeise, die wunderbar den Appetit anregt.
Das hier gelistete Rezept, ist eine Grundausführung aus Lebensmitteln, die man eigentlich immer Zuhause hat. Sie kann natürlich um diverse Gemüsesorten und Gewürze ergänzt werden. Nur Vorsicht, so eine Gazpacho-ähnliche Suppe kann man schnell überwürzen.
Was du brauchst:
- 2 Schlangengurken
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauch Zehe
- den Saft einer Zitrone (nach Geschmack auch ein bisschen Zeste)
- 3 TL Olivenöl (gerne auch mehr)
- 1 TL Dill
- Salz, Pfeffer
- Wasser
Wie du es machst:
- Die Enden der Gurken entfernen und sehr grob Schälen. (es kann ruhig ein drittel der Schale dran bleiben) Den Strunk der Tomaten entfernen und den Kernanteil (das wässrige) der Tomaten vom Fruchtfleisch trennen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zitrone auspressen.
- Das Fruchtfleisch der Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Den Rest in einen Mixer oder Food Processor geben und bei hoher Stufe 5 Minuten pürieren.
- Mit ca 150-200ml Wasser verlängern.
- Abschmecken.
Makros: (Pro 100g)
- Kalorien: 28,5
- Kohlenhydrate: 2,7g
- Eiweiß: 0,8g
- Fett: 1,5g
Mikros:
- kein Verlust der vielen Vitamine durch Erhitzen
- viele Mineralstoffe und Spurenelemente