Rezept: schwarzer Rettich-Cremesuppe

von Joshua

Eine herrliche Kombination von süßen, scharfen und sauren Aromen. Du musst großzügig würzen, sonst schmeckt so eine Suppe schnelle fade. Taste dich heran und nutze vor allem ordentlich gutes Salz.

Du kannst, wenn du es am Ende pürierst, selber entscheiden wie fein du es möchtest. Ich mag es wenn noch Stücke dabei sind.

Rezept: schwarzer Rettich-Cremesuppe

Eine herrliche Kombination von süßen, scharfen und sauren Aromen. Du musst großzügig würzen, sonst schmeckt so eine Suppe schnelle fade. Taste dich… Rezepte Rezept: schwarzer Rettich-Cremesuppe European Drucken
Portionen: 6 Zubereitungszeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Was du brauchst:

Was ihr braucht:

  • 1 schwarzer Rettich (ca. 600g)
  • 1/2 Knollensellerie (ca. 500g)
  • 1/2 Blumenkohl (ca. 500g)
  • 1 EL Butterschmalz, 2 EL Olivenöl
  • Gemüsebrühepulver
  • 100ml Schlagsahne
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Curry
  • Salz, Pfeffer, reichlich Muskat

Wie du es machst:

Wie ihr es macht:

  1. Das Gemüse schälen.
  2. Den Butterschmalz in einen mittelgroßen Topf geben und den Knollensellerie 3 Minuten scharf anbraten. 
  3. Das restliche Gemüse, das Currypulver und ordentlich Gemüsebrühepulver hinzugeben.
  4. Anbraten, bis es ein wenig angesetzt hat. (ca. 5-10 Minuten)
  5. Mit ca. 500ml Wasser ablöschen und einen Deckel aufsetzen.
  6. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Nochmal ca. 400ml Wasser hinzugeben. Mit einem Pürierstab pürieren.
  8. Mit dem Saft der Zitrone, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 58,7
  • Kohlenhydrate: 3,0
  • Eiweiß: 1,3
  • Fett: 4,4

Mikros:

  • Kalium
  • Vitamin C

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