Man könnte dieses Gericht auch als Milch-Bubble-Tea bezeichnen, falls den Trend, der ungefähr 5 Sekunden angehalten hat, noch jemand kennt. Die Chia-/Basilikumsamen saugen sich derartig mit der Milch voll, dass man kleine Milchkügelchen erhält, die man Essen kann.
Hier in der Kakaovariante mit Nüssen zubereitet, kann man sich natürlich im Feintuning austoben.
Hier sei erwähnt, dass Chia- und Basilikumsamen (so wie alle Samen) einen sehr hohen Lectin-Wert haben und es Menschen gibt, die damit Probleme haben.

Was du brauchst:
- 150 ml Milch
- 30 ml Wasser
- 1 TL Flohsamenschalen
- 4 TL Chia-Samen (Alternativ: Basilikumsamen)
- 5-10 Tropfen Stevia
- 1 TL Low Carb Kakaopulver
Wie du es machst:
- Alle Zutaten verrühren.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Mit Nüssen und Früchten genießen.
Makros:(Pro 100g)
- Kalorien: 103,8
- Kohlenhydrate: 4,4
- Eiweiß: 5,2
- Fett: 7,0