Rezept: Schoko-Milchbrötchen

von Joshua

Es gibt doch wirklich wenige Backwaren, die so vielseitig und einfach lecker sind wie Milchbrötchen. Weich, süß, milchig und lecker. Ohne Schokolade, eignen sich die Brötchen auch wunderbar als zum Beispiel Burgerbrötchen. Und das alles natürlich Low Carb!

Dies ist mein zweiter Versuch Milchbrötchen zu backen:

Beim ersten Versuch sind die Milchbrötchen relativ fest geworden. Diesmal habe ich durch den erhöhten Anteil an Flohsamenschalen und der Unterstützung von Bambusfasern eine weichere, saftigere Konsistenz erlangt. Sie sind jetzt – zu mindest wenn man sie frisch und am besten warm isst – tatsächlich wie Milchbrötchen, wie man sie vom Bäcker kennt. Süß, nicht trocken und deutlich luftiger als beim ersten Versuch.

Ich habe in dem Rezept Schokodrops mit Xylit genutzt. Man kann aber natürlich auch Kakaomasse oder Kakao Nibs nehmen. Was auch immer ihr da habt!

Achtung: Durch den Anteil an Flohsamenschalen und Bambusfasern besitzen diese Brötchen eine Menge Ballaststoffe. Mehr als zwei Brötchen solltet ihr besser nicht auf einmal essen und immer ordentlich Wasser trinken, damit der Toilettengang kein Marathon wird!

Rezept: Schoko-Milchbrötchen

Es gibt doch wirklich wenige Backwaren, die so vielseitig und einfach lecker sind wie Milchbrötchen. Weich, süß, milchig und lecker. Ohne Schokolade,… Brot Rezept: Schoko-Milchbrötchen European Drucken
Portionen: 6 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

  • 120g Mandelmehl (nicht entölt)
  • 30g Flohsamenschalen
  • 100g Erythrit
  • 50g Bambusfasern
  • 100g zuckerfreie Schokodrops
  • 1 Pipette mit Flavdrops Vanille (Alternativ: 10 Tropfen Stevia)
  • 200ml Milch
  • 1 TL Honig
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz

Wie du es machst:

  1. Milch mit Honig und Hefe verrühren und stehen lassen, bis sich Schaum bzw. Bläschen bilden. Am besten an einem recht warmen Ort.
  2. Die trockenen Zutaten mit der Hefeflüssigkeit und dem Ei zu einem Teig kneten. Am besten für mindestens 10 Minuten in der Küchenmaschine oder gut mit der Hand durchkneten.
  3. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Mindestens 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. In einem vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft 20 Minuten backen.
  6. Nach 20 Minuten die Hitze auf 160 Grad reduzieren und nochmal 30 Minuten backen.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 232,4
  • Kohlenhydrate: 4,2
  • Eiweiß: 8,3
  • Fett: 19,5

Mikros:

  • Magnesium, Kalium

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