Diese Milchbrötchen sind relativ kompakt und haben einen leicht süßlichen, milchigen Geschmack. Sie eignen sich in der süßen Variante wunderbar als Frühstücksbrötchen für Marmelade oder Schokocreme (zuckerfrei natürlich) oder in der weniger süßen Form als Sandwich- oder Burgerbrötchen. Sie halten sich mindestens 5 Tage (im Kühlschrank noch länger). Mit Erdnussbutter und Erdbeermarmelade, kann man sie perfekt als PB and J Sandwiches essen.
Was du brauchst:
- 3 Eier
- 200g Magerquark
- 100ml Milch
- 1 TL Salz
- 3 EL Erythrit
- 2 TL Backpulver
- 100g Kokosmehl
- 100g Mandelmehl
Für süße Zwecke:
- 3 EL Erythrit
- Kakaomasse
Wie du es machst:
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten, bis auf das Backpulver, in einer Schale vermischen.
- Die Eier, Milch, den Quark und das Backpulver mit einem Mixer verquirlen.
- Die trockenen Zutaten hinzugeben.
- Kleine, flache Brötchen auf dem Backblech formen.
- Für 35-40 Minuten backen.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 155,7
- Kohlenhydrate: 4,7
- Eiweiß: 15,1
- Fett: 8,0
Mikros:
- Kalzium, Magnesium, Phosphor