Diese Fleischbällchen kann man sehr gut mit Mediterranem oder Kaisergemüse essen oder zum Beispiel in eine kalte Suppe geben. Sie werden durch die Flohsamenschalen und das Mandelmehl schön fest und erhalten, durch die Kapern und den Wein eine interessante Säure und einen tollen Geschmack.
Was du brauchst:
500g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch
1 TL Paprika, 2 TL Gemüsebrühe, 2 TL Kräuter der Provence
2 Eier
Kapern und Senf nach Geschmack
2 TL Flohsamenschalen, 3 TL Mandelmehl
Salz, Pfeffer
Weißwein zum ablöschen
Butterschmalz zum anbraten
Wie du es machst:
- Eine große Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen und einen halben Esslöffel Butterschmalz und die Fleischbällchen hineingeben.
- Nach 5 Minuten braten umdrehen und noch einmal 5 Minuten braten lassen.
- Ein bisschen Gemüsebrühepulver in die Pfanne streuen. Mit ca. 100-200ml Weißwein abgießen.
- Einen Deckel aufsetzen und ca. 30 Minuten bei sehr niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
Makros: ( Pro 100g )
- Kalorien: 155,9
- Kohlenhydrate: 2,4g
- Eiweiß: 12,2g
- Fett: 10,3g
Mikros:
- viel Kalium, Schwefel und Phosphor