Rezept: Hänchen-Gemüsepfanne mit Shirataki

von Joshua

Ein schnelles und sehr leichtes asiatisches Gericht. Schön kräftig gewürzt und mittelscharf. Der ideale Einsatz für Shirataki Nudeln. (Infos zu den Produkten der Konjak-Pflanze findest du hier. Wenn ihr mit einem ganzen Hähnchen gearbeitet habt, könnt ihr die Haut, die ihr von dem hier verwendeten Fleisch abgezogen habt, vorher in der Pfanne zu leckeren Chips (für das Rezept hier entlang) auslassen und das Fett zum anbraten benutzen.

Es kann natürlich beliebig in Gemüsesorten und -mengen variiert werden. Nehmt einfach was ihr da habt.

Rezept: Hänchen-Gemüsepfanne mit Shirataki

Ein schnelles und sehr leichtes asiatisches Gericht. Schön kräftig gewürzt und mittelscharf. Der ideale Einsatz für Shirataki Nudeln. (Infos zu den Produkten… Fleisch Rezept: Hänchen-Gemüsepfanne mit Shirataki European Drucken
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Was du brauchst:

 

  • 400g Hähnchenbrust/Keule
  • 1 Paket Shirataki
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 5-6 mittlere Champignons
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 TL Soyasauce 
  • Salz, Pfeffer,
  • 1 TL Currypulver
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Asia Wok Gewürz (Paprika, Koriander, Zwiebeln, Ingwer, Chili)

Wie du es machst:

 

  1. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis es außen braun und innen rosig ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. In der Reihenfolge mit jeweils ca 2 Minuten Abstand in die Pfanne geben: Zwiebeln, Paprika, Champignons. Die rote Currypaste und das Currypulver in die Mitte der Pfanne geben und etwas anbraten. Mit einem Schluck Wasser ablöschen.
  3. Die restlichen Zutaten und das Fleisch hinzugeben und mit Deckel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Makros: (Pro 100g)

  • Kalorien: 67,8
  • Kohlenhydrate: 2,6
  • Eiweiß: 10,7
  • Fett: 1,4

Mikros:

  •  breit aufgestellt durch die vielen unterschiedlichen Gewürze
  • Kalium und Phosphor

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