Nachdem ich vor kurzem bereits Erdnusskekse gebacken hatte, die aber mit gekauftem Fruchtmus präsentiert und gegessen wurden, dachte ich, veröffentliche ich mal noch ein Rezept für selbstgemachtes Fruchtmus. Da dies aber wirklich super schnell gemacht ist, habe ich einfach nochmal Erdnussgebäck dazu gemacht, mit diesmal größerem Erdnussanteil. Dadurch steigt der Kohlenhydratanteil leicht, dafür benötigen wir nicht soviel Mandelmehl und somit werden sie deutlich günstiger.
Wer keine Mikrowelle hat, sollte die tiefgekühlten Beeren mindestens eine Stunde vorher aus der Tiefkühltruhe holen.
Das fertige Fruchtmus, hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank, ist wirklich überhaupt kein Aufwand und man kann es sogar noch nach Wunsch mit Zimt oder ähnlichem würzen.
Was du brauchst:
Teig
- 200g Erdnüsse, gesalzen und geröstet
- 2 EL Mandelmehl
- 2 EL Chia-Samen
- 100g Erythrit
- 2 Eier
Fruchtmus
- 200g TK Beeren nach Wunsch
- 1 TL Rindergelatine
- 50g Erythrit
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 100g der Erdnüsse im Food Processor fein mahlen.
- Alle Zutaten für den Teig vermischen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, einen ca. 1-2cm dicken Kuchen formen.
- Für 25 Minuten backen.
- Währenddessen: die TK Beeren in der Mikrowelle auftauen.
- Beeren mit Erythrit und Gelantine in einem Food Processor oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Das Fruchtmus eine halbe Stunde kaltstellen.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 367,1
- Kohlenhydrate: 7,4
- Eiweiß: 17,8
- Fett: 28,4
Mikros:
- Vitamin E
- Phosphor, Kalium, Schwefel