Egal, ob für Wraps oder Burger: Salatblätter lassen sich sehr gut als Ersatz für Brötchen und Weißmehlprodukte einsetzen. Ja das Essen fällt manchmal etwas schwerer aber zur Not isst man es halt mit Messer und Gabel und lässt sich dabei auch noch mehr Zeit. Besonders Romana Salatblätter bieten sich an. Schneidet den Strunk in einem Halbkreis weg und ihr habt perfekte runde Greifhilfen, die das Essen zusätzlich noch frischer machen und kaum Nährwert mit sich bringen.
Diese Version ist mit Pulled Pork. Gibt es immer häufiger im Supermarkt zu kaufen. Richtig gut ist es aber natürlich erst, wenn es auf dem eigenen Grill über mehrere Stunden gesmoked und dann für solche Zwecke eingefroren wurde. Ihr könnt natürlich auch ein leckeres Beefpatty oder eine selbstgemachte Fischfrikadelle nehmen. Auch gegrilltes mediterranes Gemüse ist eine leckere Möglichkeit.
Was du brauchst:
- 2 kräftige Salatblätter pro Burger
- 50-100g Pulled Pork
- 1 Scheibe Bacon
- geriebenen Käse
- jeweils 1 TL Joghurt, Senf und Low Carb Ketchup
- Cherrytomaten
Wie du es machst:
- Das Pulled Pork erhitzen und kurz vor Ende der Garzeit mit dem geriebenen Käse überbacken.
- Währenddessen Joghurt, Senf und Ketchup vermischen.
- Den Bacon in der Mikrowelle knusprig backen oder mit dem Pulled Pork gemeinsam erhitzen.
- Alle Zutaten als Burger stapeln.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 120,9
- Kohlenhydrate: 2,8
- Eiweiß: 11,5
- Fett: 6,7
Mikros:
- Kalzium, Magnesium, Kalium
- Vitamin C