Rezept: Zwiebelstipp

von Joshua

Da will man eigentlich ein Rezept für Remoulade zaubern und merkt dann, dass der Pürierstab nicht da ist: Macht man halt einen Stipp draus und bastelt 2 weitere Gerichte drum herum, damit es Sinn macht! So kann man es auch machen.

Dieser leckere Stipp eignet sich wunderbar als sahnige Sauce und Dip für Fischgerichte wie Fischstäbchen oder eingelegten Hering. Ein norddeutscher Klassiker. Sehr gut passen auch Äpfel dazu.

Petersilie und Dill habe ich in der getrockneten Version genommen – kann man aber natürlich auch frisch nehmen, obwohl ich dann bei der Petersilie etwas zurückhaltend wäre. Sie dominiert sonst schnell das ganze Gericht.

In dieser Variante wird der Stipp relativ dünn. Wenn ihr das Ei und das Öl mit einem Pürierstab in einem Gefäß verquirlt, das im Umfang nicht bedeutend größer ist als der Pürierstab bekommt ihr eine Mayonnaise. Wenn ihr die anderen Zutaten dann in die Mayonnaise rührt, wird der Stipp deutlich dicker.

Rezept: Zwiebelstipp

Da will man eigentlich ein Rezept für Remoulade zaubern und merkt dann, dass der Pürierstab nicht da ist: Macht man halt einen… Rezepte Rezept: Zwiebelstipp European Drucken
Portionen: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 100g saure Sahne
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 1 große eingelegte Gurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • etwas Süße (Erythrit, Stevia)
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Dill

Wie du es machst:

  1. Die Zwiebel und die Gurke in sehr feine Stückchen schneiden.
  2. Das Ei mit dem Öl verquirlen und ordentlich schlagen.
  3. Alle anderen Zutaten einrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 137,3
  • Kohlenhydrate: 3,1
  • Eiweiß: 3,1
  • Fett: 12,1

Mikros:

  • Kalzium, Schwefel, Phosphor

You may also like

Lass einen Kommentar da

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy