Rezept: Zaziki

von Joshua

Eigentlich kann man doch alles in Zaziki dippen oder?

Das wichtigste bei einem guten Zaziki ist, dass ihr den griechischen Joghurt mit 10% Fett nehmt. Er gibt dem Zaziki die volle Textur und den Geschmack.

Passt super zu Gyros und Krautsalat.

Rezept: Zaziki

Eigentlich kann man doch alles in Zaziki dippen oder? Das wichtigste bei einem guten Zaziki ist, dass ihr den griechischen Joghurt mit… Rezepte Rezept: Zaziki European Drucken
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

500g griechischer Joghurt 10% Fett

ca eine halbe Gurke

2 Knoblauchzehen

3 EL gutes Olivenöl

1 EL Weißweinessig

Salz, Pfeffer

Wie du es machst:

  1. Die Gurke schälen, salzen und in einem Passiertuch oder Sieb auspressen. Nach ca 20 Minuten wiederholen.
  2. Wenn ihr ordentlich Flüssigkeit aus der Gurke geholt habt, die Gurke mit dem gepressten Knoblauch, dem Öl und dem Essig in den Joghurt geben und durchrühren.
  3. Abschmecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. 6-7 Stunden sind besser.

Makros:(Pro 100g)

  • Kalorien: 102,7
  • Kohlenhydrate: 3,5
  • Eiweiß: 2,3
  • Fett: 8,5

Mikros:

  • Kalium, Kalzium, Phosphor
  • Vitamin E

You may also like

Lass einen Kommentar da

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy