Eigentlich kann man doch alles in Zaziki dippen oder?
Das wichtigste bei einem guten Zaziki ist, dass ihr den griechischen Joghurt mit 10% Fett nehmt. Er gibt dem Zaziki die volle Textur und den Geschmack.
Passt super zu Gyros und Krautsalat.
Was du brauchst:
500g griechischer Joghurt 10% Fett
ca eine halbe Gurke
2 Knoblauchzehen
3 EL gutes Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Wie du es machst:
- Die Gurke schälen, salzen und in einem Passiertuch oder Sieb auspressen. Nach ca 20 Minuten wiederholen.
- Wenn ihr ordentlich Flüssigkeit aus der Gurke geholt habt, die Gurke mit dem gepressten Knoblauch, dem Öl und dem Essig in den Joghurt geben und durchrühren.
- Abschmecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. 6-7 Stunden sind besser.
Makros:(Pro 100g)
- Kalorien: 102,7
- Kohlenhydrate: 3,5
- Eiweiß: 2,3
- Fett: 8,5
Mikros:
- Kalium, Kalzium, Phosphor
- Vitamin E