Salate sind doch einfach was tolles oder? Es gibt wirklich unendlich viele Möglichkeiten leckere Salatsorten, Gemüse und andere Zutaten zu kombinieren, tolle Aromen zu mischen und an das Hauptgericht oder die Tageszeit anzupassen. Und doch haben sie alle gemeinsam, dass sie sehr leicht sind und man sie mit gutem Gewissen in großen Mengen essen kann. Also mal so richtig satt essen. Sie liefern dem Körper Wasser, viele Vitamine und Spurenelemente. Nicht ohne Grund gibt es Diätansätze, die einfach nur zu jedem Essen einen Salat als Ergänzung verschreiben.
Auch wenn es aufwendige Salate – wie einen opulenten Schichtsalat – gibt, so sind doch viele Salate in einstelligen Minutenbeträgen zubereitet und Herd und Ofen können aus bleiben.
In diesem Salat ergänzt der Apfelessig eine leckere Säure und würzt den Sellerie und die Radieschen in Kombination mit den exotischen Gewürzen auf eine sehr interessante Art und Weise. Dadurch, dass hier keine Salatblätter genutzt werden, hält sich der Salat auch wunderbar 1-2 Tage im Kühlschrank.
Was du brauchst:
- 400g Staudensellerie
- 1 Bund Radieschen
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver (oder normales)
- 1/2 TL Korianderpulver
- Salz, Pfeffer
Wie du es machst:
- Den Staudensellerie und die Radieschen in feine Stückchen schneiden.
- Die Zutaten für die Sauce vermischen und alles in einer mittelgroßen Schale zusammenfügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 52,2
- Kohlenhydrate: 2,3
- Eiweiß: 1,1
- Fett: 4,1
Mikros:
- Vitamin C
- Kalium
3 Kommentare
Ich habe noch einen Apfel gewürfelt und unter gehoben, gab nochmal einen extra Kick
Klingt sehr gut. Die Kombi Äpfel Sellerie mag ich auch gerne! Gute Idee Rainer! Nur nicht zu viel Apfel, damn ist es irgendwann nicht mehr Low Carb!
Ich habe noch einen Apfel gewürfelt und unter gehoben, gab nochmal einen extra Kick
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