Rezept: Schweinekrusten / Knabberkrusten

von Joshua

Schweinekrusten sind der perfekte Chipsersatz für Low Carbler. (Wenn man kein Vegetarier ist) Sie werden wunderbar kross ohne zu hart zu werden und man kann sie in allen möglichen Geschmacksrichtungen würzen. Desweiteren bin ich immer ein Fan davon, andere Teile vom Tier zu verwenden, als nur die schönsten Stücke Fleisch – meiner Meinung nach sind wir das dem Tier schuldig.

Sie haben zwar, durch den hohen Fettgehalt, nicht gerade wenige Kalorien aber dadurch, dass sie so aufgehen, werden sie sehr leicht und mit einer 50g Portion hat man sehr lange Etwas zu knabbern. Außerdem haben sie weniger als 1g Kohlenhydrate pro 100 Gramm. Und sind wahre Proteinbomben und damit genau richtig für euer Muskeltraining.

Auch wenn sie etwas Arbeit bei der Zubereitung bedeuten, halten sie sich danach lange und man kann sie einmal alle paar Wochen in größeren Mengen zubereiten. Außerdem sind sie sehr günstig: Ich habe bei meinem Bio-Metzger um die Ecke zwischen 2 und 3€ pro Kilo bezahlt.

Eine scharfe Küchenschere ist bei diesem Gericht Pflicht, sonst wird das klein Schneiden der Schwarte kein Spaß. Darüber hinaus sollte hier erwähnt werden, dass die Krusten im Backofen ordentlich spritzen und der dabei wahrscheinlich ziemlich eingesaut wird. Erschreckt euch nicht: die Krusten poppen im Backofen, ähnlich wie Popcorn.

Rezept: Schweinekrusten / Knabberkrusten

Schweinekrusten sind der perfekte Chipsersatz für Low Carbler. (Wenn man kein Vegetarier ist) Sie werden wunderbar kross ohne zu hart zu werden… Rezepte Rezept: Schweinekrusten / Knabberkrusten European Drucken
Portionen: 12 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Was du brauchst:

  • Schweineschwarte
  • Gewürze nach Wahl
  • kochendes Wasser
  • etwas Rosmarin
  • 3 Zehen Knoblauch
  • evtl. eine Chili
  • eine scharfe Küchenschere

Wie du es machst:

  1. Als erstes schneidet ihr die Schwarten in ca 5 bis 9 cm lange Streifen. Das kann je nach Menge, die ihr macht schon ein Weilchen dauern. Aber wofür gibt es denn Podcasts? 
  2. Dann heizt ihr den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor und bringt einen großen Topf mit Wasser zum Kochen. (Je nach Menge, die ihr zubereitet) Fügt den Rosmarin, den Knoblauch und die Chili zum Wasser hinzu. Ihr könnt natürlich bei den Aromen variieren.
  3. Kocht die Schwarten für 20 Minuten. Und holt sie dann aus dem Wasser bzw. gießt es ab.
  4. Verteilt die Krusten flach auf einem Backblech, welches ihr mit Backpapier ausgelegt habt.
  5. Bestreut die Krusten mit Salz (Ihr könnt auch noch Zwiebel- oder Paprikapulver ergänzen)
  6. Backt die Krusten für ca. 40 Minuten. Schaut ab und zu mal nach und dreht sie nach der Hälfte der Zeit evtl. mal um.

Makros: (Pro 100g )

  • Kalorien: 552
  • Kohlenhydrate: <1
  • Eiweiß: 62
  • Fett: 34

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