Auch wenn diese selbstgebackenen Kokosriegel brennwerttechnisch keine Leichtgewichte sind, sind sie arm an Kohlenhydraten und sehr reich an Kalium, was als Elektrolyt für sportlich aktive Menschen unabdingbar ist, da es für u.A. den Stoffaustausch in den Muskelzellen verantwortlich ist. Die Riegel halten sich lange im Kühlschrank und können wunderbar mit Joghurt, Beeren, Nüssen kombiniert werden oder einfach so genossen werden.
Was du brauchst:
- 200g Kokosflocken
- 2 EL Erythrit (für die Kokosmasse)
- 10 Tropfen Stevia
- 5 Eiweiß (oder 4 Eiweiß und 1 Ei)
- 160ml Sahne
- 70g Kakaomasse
- 2 EL Erythrit (für die Schokohülle)
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Eiweiß mit einer Küchenmaschine oder Pürierstab aufschlagen. Das Erythrit, das Stevia und die Kokosflocken hinzugeben und mit einem Küchenlöffel einrühren.
- Zu einem flachen Kuchen (ca. 4-5 cm hoch) auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech, formen.
- Für 50 Minuten backen.
- 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit in einem kleinen Topf, die Kakaomasse in der warmen Sahne zum schmelzen bringen. Und das Erythrit einrühren.
- Die Kokosmakronen in längliche Barren schneiden und mit der Schokolade ummanteln.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 369,9
- Kohlenhydrate: 6,8
- Eiweiß: 6,1
- Eiweiß: 34,1
Mikros:
- Wahre Kaliumbombe
- Vitamin E