Diese Käsechips sind nicht nur im Nu hergestellt – einfach nur die Zutaten in einer Schale vermischen und auf einem Backblech platt drücken – sie sind auch ein wunderbarer Knabberersatz für die üblichen Chips und Tortillas abends auf der Couch. Auch zum Dippen eignen sich die Cracker perfekt. Egal, ob in Joghurt, einer leckeren Tomatensalsa oder Guacamole. Auch wenn sie mit 250kcal nicht der leichteste Snack sind, sind sie doch perfekt Low Carb und reich an Kalium und Magnesium. Gesundes Snacken kann so einfach sein!
Natürlich können die Chips beliebig gewürzt werden und mit Kräutern der Provence ist nur eine Möglichkeit. Weitere Gewürzrichtungen könnten, Sourcream and Onion oder Chili sein oder eben was euch einfällt bzw. worauf ihr Lust habt.
Frohes Knabbern wünsche ich!
Was du brauchst:
- 50g Mandelmehl
- 50g Leinsamenmehl
- 100g geriebenen Käse
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Kräuter der Provence
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Hilfe des gefalteten Backpapiers platt drücken.
- Für 40 Minuten bei 180 Grad backen.
- Kalt werden lassen und nach Wunsch klein brechen.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 254,3
- Kohlenhydrate: 0,9
- Eiweiß: 24,4
- Fett: 16,2
Mikros:
- Kalium, Magnesium, Kalzium, Schwefel