Dieser Gurkensalat ist super schnell gemacht und eine tolle Beilage zu Fisch oder schwererem Gemüse, wie geschmorten Möhren oder Kürbis. Wem rohe Zwiebeln zu scharf sind, kann auch Schalotten nehmen oder sie ganz weglassen.
Was du brauchst:
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 100ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Dill
- 2 TL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
Wie du es machst:
- Die Gurke, entweder mit einem Messer oder mit einer Schneidescheibe im Food Processor in sehr dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel in ganz kleine Würfelchen schneiden.
- Alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. (Nach 2 Stunden ca werden die Zwiebeln etwas milder)
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 91,3
- Kohlenhydrate: 4,5
- Eiweiß: 0,7
- Fett: 8,0
Mikros:
- etwas Kalium