Egal, ob als rustikale Beilage oder Hauptgang, dieser Auflauf ist sehr aromatisch und sättigend. Rosenkohl sollte man allerdings schon mögen, da in dieser sahnigen Variante, sein Aroma voll zur Geltung kommt. (Im Gegensatz zum gebratenen Frühstücks- Rosenkohl)
Selbst nach dem Backen sollte der Rosenkohl noch mit ordentlich Vitamin C aufwarten und euch zusätzlich eine gute Portion Kalium liefern.
Was du brauchst:
- 250g Rosenkohl
- 3 Möhren
- 2 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 100ml Sahne
- 100ml Wasser
- viel Pfeffer und Muskat
- Salz und Hühnerbrühepulver
- 3 Scheiben Bacon
- 50g geriebener Käse
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Rosenkohl am Strunk ein kleines Stück kürzen und olle Blätter entfernen. Große Röschen hälften. Möhren in Stücke schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl in eine kleine Auflaufform geben.
- Sahne, Wasser, Eier, Olivenöl, Pfeffer, Muskat, Salz und Hühnerbrühepulver verquirlen und über das Gemüse geben.
- Den Bacon und den Käse auf das Gemüse geben.
- Für 50 Minuten backen.
Makros: (Pro 100g)
- Kalorien: 123,7
- Kohlenhydrate: 5,4
- Eiweiß: 5,1
- Fett: 8,7
Mikros:
- Vitamin C und A
- Kalium und Phosphor