Rezept: rustikaler Eierkuchen

von Joshua

Wenn das Ostereierbemalen einfach zu viel Spaß gemacht hat und man sich dann plötzlich nach seiner kurzzeitigen ovalen Künstlerkarriere fragt, was man eigentlich mit den ganzen kleinen Kunstwerken anfangen soll oder man aus irgendeinem anderen Grund gekochte Eier übrig hat, ist dieses Gericht eine optimale Verwertung.

Man darf es aber natürlich auch einfach so zubereiten. Dann muss man die Eier nur logischerweise vorher extra kochen.

Das Ei bildet hier kalorienarmes und lecker schmeckendes Volumen für diesen rustikalen Kuchen mit Schinken und Brie. Wer es vegetarisch halten möchte, lässt den Schinken einfach weg!

Rezept: rustikaler Eierkuchen

Wenn das Ostereierbemalen einfach zu viel Spaß gemacht hat und man sich dann plötzlich nach seiner kurzzeitigen ovalen Künstlerkarriere fragt, was man… Eierspeisen Rezept: rustikaler Eierkuchen European Drucken
Portionen: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Was du brauchst:

  • 5 Eier, gekocht
  • 1 Ei, roh
  • 100g Magerquark
  • 50g geriebener Käse
  • 50-100g Schinken oder Speck
  • 50g Brie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Wie du es machst:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das rohe Ei mit Magerquark, geriebenem Käse und Olivenöl zu einem Teig rühren. Mit Zwiebelpulver und der Worcestershiresauce würzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. In eine mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform ca. die Hälfte des Teiges geben und glattstreichen, dass der Boden bedeckt ist.
  4. Für 10 Minuten backen.
  5. Währenddessen die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Bei Bedarf den Speck schneiden.
  6. Auf den Teigboden die Hälfte der Eierscheiben verteilen, dann die Hälfte des Specks und dann den Rest des Teiges geben. 
  7. Den Vorgang wiederholen und mit dem Brie abschließen.
  8. Für 40 Minuten backen.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 185,8
  • Kohlenhydrate: 1,4
  • Eiweiß: 14,7
  • Fett: 12,9

Mikros:

  • Phosphor, Schwefel, Kalzium

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