Rezept: Rindfleischsuppe mit grünen Bohnen

von Joshua

Eine herrliche Rindfleischsuppe mit Stangenbohnen (oder anderen grünen Bohnen) für verregnete Tage. Stärkt, schmeckt und kann man wunderbar auch mehrere Tage von Essen. Ihr könnt natürlich noch weitere Zutaten nach Wunsch hinzufügen: Kartoffeln, Markklöschen oder Blumenkohl sind nur einige Ideen.

Ganz nach der Kunst des Fondkochens, bietet es sich sehr an, die Schale des Selleries und der Zwiebel mit Ingwer, getrockneten Chilis und Tomaten, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und anderen Gemüseabfällen, die ihr so da habt, zu einem Fond auszukochen.

Die Suppe enthält durch das Suppenfleisch Kollagen, welches für gesunde Gelenke notwendig ist und von vielen Menschen nicht ausreichend konsumiert wird.

Wenn das Wasser beim Auslaugen des Fleisches gegen Ende kocht, sammelt sich ein bräunlicher Schaum an der Wasseroberfläche. Dies sind Eiweiße aus dem Fleisch die Trübstoffe in der Suppe gebunden haben. In der Gastronomie würde man diesen Schaum mit einem (Schaum-)Löffel entfernen, um eine klare Suppe zu bekommen. Viel Geschmack hat der Schaum nicht, ihr könnt ihn also guten Gewissens entfernen.

Rezept: Rindfleischsuppe mit grünen Bohnen

Eine herrliche Rindfleischsuppe mit Stangenbohnen (oder anderen grünen Bohnen) für verregnete Tage. Stärkt, schmeckt und kann man wunderbar auch mehrere Tage von… Rezepte Rezept: Rindfleischsuppe mit grünen Bohnen European Drucken
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Was du brauchst:

  • 500g Rinder-Suppenfleisch
  • 500g Stangenbohnen
  • einen halben Knollensellerie (ca. 450g)
  • eine große Gemüsezwiebel
  • Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer
  • Zutaten für den Fond
  • Bohnenkraut
  • 1 TL Butterschmalz

Wie du es machst:

  1. Gemüse in Stückchen schneiden. Abschnitte und Schale mit weiteren geschmackgebenden Zutaten auskochen, die ihr da habt und als Fond zur Seite stellen.
  2. Die Knollenselleriestückchen ohne Öl anbraten. Wenn sie gut gebräunt sind Butterschmalz und die Zwiebelstücke hinzufügen und 1 EL Gemüsebrühepulver hinzufügen. Nach 5 Minuten den Inhalt des Topfes in eine Schale umfüllen und zur Seite stellen.
  3. Das Fleisch in einem großen Topf in 1,5l kaltem Wasser aufsetzen und langsam erhitzen (auslaugen).
  4. Nach mindestens 30 Minuten das Fleisch herausnehmen (das Wasser sollte mittlerweile köcheln) und kleinschneiden.
  5. Alle Zutaten zusammen mit den Bohnen in den großen Topf geben und nochmal 20 Minuten kochen. Wahrscheinlich müsst ihr noch mal etwas Wasser hinzugeben. Bei mir waren es nochmal 0,5l.
  6. Mit ordentlich Salz, Pfeffer und evtl. etwas Olivenöl abschmecken.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 46,4
  • Kohlenhydrate: 1,6
  • Eiweiß: 5,6
  • Fett: 3,0

Mikros:

  • Kalium
  • Vitamin C
  • Vitamin B12 und Kollagen 

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