Zugegeben, wenn du kein Koriander magst, bist du bei diesem Gericht wohl an der falschen Adresse. Der Koriander kommt in dieser rohen Form schon sehr stark raus. Ähnlich wie es in der südostasiatischen Küche oft der Fall ist. Aber gerade das finde ich so Klasse an diesem Gericht.
Der Salat ist frisch, säuerlich und leicht herb und wird einfach nicht langweilig. Jeder Bissen schmeckt ein bisschen anders. Einfach Klasse!
Wenn du absolut keinen Koriander magst, kannst du ihn ja auch weglassen, reduzieren oder durch glatte Petersilie ersetzen. Minze passt auch sehr gut zu diesem Gericht. Man kann diesen Salat auch in Reispapier einpacken und zu Sommerrollen machen. Allerdings muss man dann auf die Kohlenhydrate achten.
Was du brauchst:
- 1/2 Schlangengurke
- 1/2 weißen Rettich (ca. 300g)
- 1 Spitzkohl
- 1/2 Bund frischer Koriander
- 25g frischen Ingwer
- 1 große rote Chili
- Den Saft und etwas Zeste einer kleinen Limette
- 1 EL Mandelöl
- 1 TL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
Wie du es machst:
- Den Ingwer, die Chili (ohne Kerne), den Saft und etwas Zeste einer kleinen Limette, das Mandelöl und die Sojasauce zusammen in einen Food Processor geben und fein pürieren.
- Die restlichen Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die pürierte Sauce evtl. noch mit einem Schluck Wasser verlängern und zum Salat geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 31,7
- Kohlenhydrate: 2,2
- Eiweiß: 0,9
- Fett: 2,1
Mikros:
- Vitamin C und E