Rezept: Praline: Crunchy Erdnussbutter

von Joshua

Der erste Beitrag zu meiner Pralinenreihe beinhaltet die beliebte Kombination von Erdnüssen und Schokolade. Süß und zart schmelzend sind diese feinen Pralinen ein wahrer Genuss und mit ein zwei anderen Pralinen kombiniert, das perfekte Dessert oder eine tolle kleine Nascherei am Abend. Mit ihren kräftigen Aromen befriedigen sie auch in kleiner Menge sehr. Zeit nehmen und genießen!

Dunkle Schokolade wirkt sich nicht nur positiv auf die Stimmung aus, es ist auch voller gesunder Mikronährstoffe. Vor allem die Antioxidantien und Polyphenole seien hier erwähnt.

In dieser Variante sind sie mit Zartbitterschokolade, sie können aber natürlich auch mit Vollmilch- oder weißer Schokolade gemacht werden. Alles selbstverständlich Low Carb.

Ihr benötigt für diese Pralinen Silikon Schokoladenformen. Zu mindest ist mir bis jetzt noch keine sinnvolle Alternative eingefallen. Vielleicht wisst ihr ja was?

Rezept: Praline: Crunchy Erdnussbutter

Der erste Beitrag zu meiner Pralinenreihe beinhaltet die beliebte Kombination von Erdnüssen und Schokolade. Süß und zart schmelzend sind diese feinen Pralinen ein… Rezepte Rezept: Praline: Crunchy Erdnussbutter European Drucken
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

Füllung

  • 40g zuckerfreie Erdnussbutter Crunchy
  • 20g Erythrit
  • 20g Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Schokolade

  • 25g Kakaobutter
  • 20g Kakaopulver
  • 20g Erythit
  • optional: 5 Tropfen Flavdrops Vanille oder Vanilleextrakt

Wie du es machst:

  1. Alle Zutaten für die Füllung vermischen und zu einem dicken Teig kneten.
  2. Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen und die anderen Zutaten für die Schokolade einrühren.
  3. Eine erste Schicht flüssige Schokolade in die Pralinenformen füllen, sodass der Boden bedeckt ist.
  4. Ca 10 Minuten abkühlen lassen.
  5. Währenddessen aus der Füllung kleine Kügelchen formen.
  6. Die Füllungskügelchen in die Pralinenformen legen und die Formen mit Schokolade auffüllen.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 464,7
  • Kohlenhydrate: 66
  • Eiweiß: 14,3
  • Fett: 40,8

Mikros:

  • Antioxidantien, Polyphenole
  • Vitamin E
  • Kalium, Magnesium, Eisen

You may also like

Lass einen Kommentar da

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy