Low Carb Rezept: pikante Blumenkohlhäppchen

von Joshua

Wenn du mal nicht genau weißt, was du als Beilage zu deinem Low Carb Burger oder Sandwich essen sollst und nicht schon wieder Lust auf Salat hast, sind diese Blumenkohlhäppchen perfekt für dich. Sie bedeuten kaum Aufwand, sind ruck, zuck fertig und einfach nur lecker. Den Grad der schärfe könnt ihr natürlich nach eigenem Schmerzempfinden variieren. Auch als Topping auf Salat oder einfach nur so als kalorien- und kohlenhydratarmer Snack sind sie toll geeignet. Es ist wichtig, dass ihr eure Ernährungsumstellung nicht als Verzicht wahrnehmt: vielfältigen Beilagen helfen da sehr!

Hier waren sie die perfekte Beilage zu einem blumencool.de Low Carb Burger.

Rezept: pikante Blumenkohlhäppchen

Wenn du mal nicht genau weißt, was du als Beilage zu deinem Low Carb Burger oder Sandwich essen sollst und nicht schon wieder Lust auf… Basics Low Carb Rezept: pikante Blumenkohlhäppchen European Drucken
Portionen: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Was du brauchst:

 

  • 400-500g Blumenkohl
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Mandelmehl
  • 1 TL Currypulver
  • Chilisalz nach Belieben (oder Salz und Chilli-/Cayennepulver)

Wie du es machst:

 

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Blumenkohl in häppchengroße Röschen schneiden.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  4. Zutaten auf vorgeheiztes Backblech geben.
  5. 20 Minuten backen.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 70,1
  • Kohlenhydrate: 2,3
  • Eiweiß: 3,2
  • Fett: 5,1

Mikros:

  • Vitamin C
  • Kalium

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