Low Carb Rezept: Petersilienbutter

von Joshua

Eine leckere Kräuterbutter, die würzige Petersilie und Zwiebel mit einer zitronigen Frische zu einer leckeren Zugabe zu Fleisch oder als Aufstrich für das Baguette beim Grillen zusammenfügt. Keine Konservierungsstoffe oder sonstige künstliche Zugaben und die Petersilienbutter ist im Handumdrehen zubereitet!

Wenn ihr einen Spritzbeutel habt, könnt ihr kleine Röschen aus der Butter machen und diese in einer Tupperdose im Kühlschrank aufbewahren. Dann habt ihr immer nach Bedarf kleine Portiönchen bereit. Sehr praktisch!

Ihr könnt diese Butter selbstverständlich auch mit Knoblauch zubereiten. Da der Knoblauch aber dann roh gegessen wird, hat er es ordentlich in sich! Nur so als kleine Warnung.

Rezept: Petersilienbutter

Eine leckere Kräuterbutter, die würzige Petersilie und Zwiebel mit einer zitronigen Frische zu einer leckeren Zugabe zu Fleisch oder als Aufstrich für… Basics Low Carb Rezept: Petersilienbutter European Drucken
Portionen: 6 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

 

  • 1 Paket Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • Zest einer halben Zitrone
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz, Pfeffer

Wie du es machst:

 

  1. Die Butter ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen oder in der Mikrowellen antauen bis sie weich ist.
  2. Die Zwiebel und Petersilie in sehr kleine Stückchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Alle Zutaten vermischen.
  4. Butter im Kühlschrank wieder hart werden lassen.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 526,1
  • Kohlenhydrate: 2,3
  • Eiweiß: 1,1
  • Fett: 55,1

Mikros:

  • Vitamin B12, C und E

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