Rezept: panierte Brokkolihäppchen

von Joshua

Diese Brokkolihäppchen sind einfach der perfekte Snack für einen Freitagabend mit Freunden. Egal, ob als Teller für die Tischmitte beim geselligen Beisammensein oder als Popcorn- / Nachoersatz (ich war ja immer eher der Nacho-Typ) für den Filmabend. Sie sind super schnell vorbereitet und müssen dann nur noch in den Ofen, wenn die Gäste da sind.

Brokkoli ist reich an Vitamin C und Leinsamen sind voller guter Omega-3 Fettsäuren. Darüber hinaus ist das Gericht natürlich glutenfrei und kohlenhydrat- und kalorienarm.

Ich habe sie hier mit scharfen, geräucherten Aromen versetzt. Man kann sie aber natürlich auch weniger scharf essen (einfach weglassen) oder in eine andere Geschmacksrichtung gehen: Cheese and Onion oder mediterran mit Thymian oder Rosmarin.

Wenn man dieses Gericht lieber vegetarisch halten möchte, kann man die Knabberkrusten auch durch Mandelmehl ersetzen. Dadurch wird die Panade etwas süßer und kompakter. Die Knabberkrusten machen sie schön knusprig und fettig-würzig.

Na dann, ran an den Ofen und viel Spaß beim naschen!

Rezept: panierte Brokkolihäppchen

Diese Brokkolihäppchen sind einfach der perfekte Snack für einen Freitagabend mit Freunden. Egal, ob als Teller für die Tischmitte beim geselligen Beisammensein… Rezepte Rezept: panierte Brokkolihäppchen European Drucken
Portionen: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
( 6 voted )

Was du brauchst:

  • 1/2 Brokkoli (ca. 250g)
  • 3 Eier, groß
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1 EL Leinsamenmehl
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 TL Zwiebel- und 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Chipotle (geräucherte Chili)
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Wie du es machst:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Eier in eine kleine Schale aufschlagen und mit etwas Salz verquirlen.
  3. Alle anderen Zutaten in einer großen Schale vermischen.
  4. Den Brokkoli in passende Röschen schneiden. Die Stiele lassen sich auch wunderbar nutzen.
  5. Die Brokkolistückchen erst durch das Ei und dann durch die Panade ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Für 30 Minuten backen.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 84,7
  • Kohlenhydrate: 2,1
  • Eiweiß: 7,4
  • Fett: 4,9

Mikros:

  • Vitamin C
  • Phosphor, Schwefel, Kalium

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