Bestehend aus Kakaomasse und Mandeln, sind diese Schoko-Häppchen absolut keine leichten Snacks und wer Probleme damit hat sich zurückzuhalten, wenn er oder sie erstmal angefangen hat zu naschen, sollte hier vorsichtig zu sein. Wer sich zügeln kann bekommt leckere Schoko-Pralinen, die vor gesunden Fetten nur so strotzen. Welche Süßstoffe ihr verwendet ist natürlich euch überlassen – ich bin bei meiner Lieblingskombination Erytrith und Stevia geblieben. (Hier könnt ihr euch zu dem Thema informieren)
Am besten hebt ihr die fertigen Pralinen im Kühlschrank auf, da sie schnell wieder weich werden.
Was du brauchst:
- 200g Mandeln
- 50 g Kakaomasse
- 20 Kokosöl
- 3 TL Kokosmehl
- ca 1 EL Erythrit und 15-20 Tropfen Stevia
Wie du es machst:
- Die Mandeln im Food Processor grob zerkleinern oder direkt gestiftete Mandeln nehmen.
- Die Kakaomasse und das Kokosöl in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
- Mandeln mit der Kakaomasse, dem Süßstoff und dem Kokosmehl vermischen und mit einem Esslöffel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech klecksen.
- Abkühlen lassen und genießen.
Makros: (Pro 100g)
- Kalorien: 597,5
- Kohlenhydrate: 4,9
- Eiweiß: 16,1
- Fett: 55
Mikros:
- Antioxidantien
- Vitamin E
- Magnesium und Kalium