Ein super leckeres Knäckebrot. An einem Samstag- oder Sonntagmittag ganz entspannt hergestellt, hält es sich für die ganze Woche.
Hat eine angenehme, luftig-leichte Textur ohne dabei zu hart werden. Kann natürlich nach Belieben mit Brotgewürz, Pfeffer oder Kümmel gewürzt werden. Auch bei der Auswahl und den Mengen der Kerne kann variiert werden.
Das Knäckebrot nach dem Backen in Papier einschlagen und so lagern, in einer Tupperdose wird es weich.
Was du brauchst:
20g Kürbiskernmehl, 40g Leinsamenmehl, 20g Mandelmehl
40g Leinsamen, 40g Sesam, 40g Kürbiskerne
1 Ei
1 EL Olivenöl
200 ml Wasser
1 TL Salz, 1 TL Backpulver
2 EL Chia-Samen
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuerst die unterschiedlichen Mehle (deren genaue Mengenverhältnisse ihr auch nach Verfügbarkeit anpassen könnt) das Salz, das Backpulver und die Chia-Samen vermischen.
- Dann das Ei, das Olivenöl und ca 200ml Wasser hinzufügen und zu einem Teig rühren. Den Chia-Samen nun 5 Minuten Zeit geben zu quellen.
- Dann die Samen und Kerne dazugeben und noch einmal leicht durchrühren, bis die Kerne eingearbeitet sind.
- Den Teig in knäckebrotdicke auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech dünnstreichen. Hier geht es gut, wenn ihr den Teig auf das ein Backpapier legt und mit einem zweiten, leicht eingeölten Backpapier von Oben drückt/walzt.
- Für ca 40 Minuten backen.
Makros:(Pro 100g)
- Kalorien: 350,7
- Kohlenhydrate: 5,7
- Eiweiß: 23,5
- Fett: 24,9
Mikros:
- Vitamin E
- Magnesium, Kalzium, Kalium
- Phosphor