So langsam kommt die Sonne hier im Westen Deutschlands wieder raus und man bekommt doch direkt wieder Lust auf frisches Obst. Auch wenn die deutschen Erdbeeren mit Sicherheit noch etwas auf sich warten lassen, konnte ich nicht anders als mir das erste Schälchen Erdbeeren zu schnappen, dass ich gesehen habe und einen Kuchen daraus zu machen. Mandelmehlboden mit frischer Quarkcreme und leckeren Erdbeeren: perfekt für einen sonnigen (Fast-) Frühlingstag.
Was du brauchst:
Boden
- 100g Mandelmehl und 50g Leinsamenmehl
- 50g Whey Vanille
- 50g Erythrit
- 125g Quark 40% und 100ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Chia-Samen
Creme
- 125g Quark 40% und 150g Joghurt
- 1 EL Whey Vanille
- 40g Erythrit
- 1 EL Chia-Samen
Zusätzlich
- Erdbeeren
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten für den Boden vermischen. Die restlichen Zutaten in einer großen Schale verquirlen.
- Die trockenen Zutaten zu der Eier-Quark-Masse geben und einrühren. Die Chia-Samen 5 Minuten quellen lassen.
- Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech gießen und flach streichen. Er sollte noch etwas dicker sein, also auf nur ca 2/3 des Backbleches verteilen.
- Den Boden ca. 25 Minuten backen.
- Während der Teig im Ofen ist, die Erbeeren nach Belieben klein schneiden und die Zutaten für die Creme anrühren.
- Den Teig abkühlen und die Chia-Samen quellen lassen. (ca. 30 Minuten)
- Die Creme auf den Kuchenboden streichen und die Erbeeren darauf platzieren.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 90,5
- Kohlenhydrate: 5,8
- Eiweiß: 7,3
- Fett: 3,9
Mikros:
- Kalzium, Kalium, Magnesium