Mit diesem Rezept möchte ich euch eine Alternative zu den guten alten Bratkartoffeln anbieten, die wunderbar mit Spiegelei und Bacon für einen entspannten Sonntagmorgen geeignet ist.
Leider ist Steckrübe in den letzten Jahren im Supermarkt immer seltener geworden. In gut sortierten Supermärkten oder beim Wochenmarkt um die Ecke solltet ihr aber trotzdem fündig werden können.
Bis auf einen leicht kohligen Beigeschmack, kommt dieses Gericht Bratkartoffeln wirklich sehr nahe.
Was du brauchst:
300g Steckrübe
3 Scheiben Bacon
1 Zwiebel
2 Eier
etwas Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Wie du es machst:
- Den Bacon in einer mittelgroßen Pfanne auslassen und aus der Pfanne nehmen.
- Die kleinen Steckrübenwürfel im Baconfett ca 20 Minuten anbraten, bis sie von mehreren Seiten braun sind.
- Eine klein geschnittene Zwiebel hinzugeben und kurz mit anbraten. Je nach Geschmack die Würfel aus der Pfanne nehmen und zwei Eier in der Pfanne anbraten, oder die Eier einfach über die Steckrübe geben und so garen.
Makros: ( Pro 100g )
- Kalorien: 68
- Kohlenhydrate: 5
- Eiweiß: 3
- Fett: 3
Mikros:
- viel Vitamin C
- Magnesium