Zugegeben, Blätterteig ist jetzt vielleicht etwas weit hergeholt für diesen Teig. Aber er erinnert mit seiner leichten, fettigen Konsistenz schon an das Weizenvorbild. Egal ob herzhaft als Mantel für Lachs oder Feta oder süß als Strudel mit Apfel und Zimt, dieser Teig ist eine sehr gute Grundlage für alle Möglichen Gerichte.
Wenn ihr ihn süß zubereiten wollt, könnt ihr den Erythritanteil auf bis zu 2 Esslöffel erhöhen und nach Belieben Zimt, Piment oder Lebkuchengewürz hinzu geben. Für herzhafte Gerichte können natürlich noch Kräuter in den Teig eingearbeitet werden.
Was du brauchst:
120g geriebener Mozzarella
50g Butter
40g Mandelmehl
50g Kokosmehl
1 TL Backpulver, 2 TL Erythrit
1 Ei
Salz, Gewürze nach Bedarf
Wie du es machst:
- Den Käse und die Butter in der Mikrowelle erwärmen, bis alles geschmolzen ist.
- Die restlichen Zutaten, bis auf das Ei, in einer größeren Schale vermischen.
- Die geschmolzenen Zutaten in die trockenen einarbeiten.
- Das Ei hinzugeben und ebenfalls verkneten.
- Den Teig je nach Anwendung auf einem Backblech platt drücken oder mit einem zweiten Papier abdecken und plattwalzen.
Makros:(Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 320,9
- Kohlenhydrate: 6,2
- Eiweiß: 20,2
- Fett: 22,9
Mikros:
- Magnesium, Kalium
- Phosphor