Ein wunderbar luftiges und trotzdem kräftiges Baguette mit super Makros. Dieses Baguette könnt ihr super mit zum Grillen nehmen oder euch eigene Sandwiches machen und dann ganz ohne Reue schlemmen. Definitiv ein Grundrezept für jeden Low Carbler, der etwas auf sich hält. Natürlich glutenfrei und kohlenhydratarm. Mit viel Protein und Kalium ist dieses Baguette auch ausgezeichnet für Sportler geeignet.
Was du brauchst:
2 Eier
100g Frischkäse
100g Magerquark
60g Leinsamenmehl
20g Flohsamenschalen
20g Mandelmehl
1 EL Olivenöl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten vermischen. In einer großen Schale die restlichen Zutaten verquirlen.
- Die trockenen Zutaten in die Quark-Eier Masse einkneten und ein flaches Baguette formen.
- Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Für 45 Minuten backen.
Anmerkungen
Anregung: Du kannst das Baguette mit italienischen Kräutern oder Kümmel würzen. Wenn du darauf Lust hast.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 235,9
- Kohlenhydrate: 1,8
- Eiweiß: 18,6
- Fett: 16,4
Mikros:
- Vitamin E
- Magnesium, sehr viel Kalium