An sich vermisse ich viele der klassischen Knabbereien und Süßigkeiten nicht in meiner Low Carb Küche. Klar, wenn man auf einer Feier ist und alle naschen von den Chips, die der Gastgeber aufgestellt hat, kann es einen schon einmal überkommen. Und wisst ihr was? Da darf man dann auch ruhig mal zu greifen. Es sollte halt nur nicht wieder zur Gewohnheit werden. Aber im Alltag komme ich mit 80%+ Schokolade, selbstgemachtem Low Carb Müsli und Nüssen sehr gut über die Runden. Doch ab und zu bekomme ich dann doch mal wieder Lust auf Chips.
Nein diese Chips sind kein perfekter Ersatz zu Kartoffelchips. Dafür sind sie aber kohlenhydratarm, voller gesunder Omega-3 Fette und kommen ohne Transfette daher. Und schmecken tun sie noch dazu! Wenn man die Masse schön dünn auf das Backblech streicht werden sie auch lecker knusprig. Aber Achtung: dabei bleiben! Wenn die Masse dünn verteilt ist, hat man nur ein kleines Zeitfenster zwischen knusprig und verbrannt.
Würzen kann man die Chips natürlich nach Lust und Laune. Ich habe mich hier für ein leckeres Sour Cream and Onion Gewürz entschieden. Lasst euch doch einfach von der Gewürzwand im Supermarkt inspirieren. Die gängigen Chipssorten sollte man damit allemal abgedeckt haben.
Was du brauchst:
3 Eier
100g geriebenen Käse
50g Leinsamen
20g Sesam
3 TL Chiasamen
50g Wasser
1 TL Backpulver
Gewürz nach Wahl (Hier Sour Cream and Onion)
evtl. eine Prise Salz
Wie du es machst:
- Den Backofen auf Umluft 235 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und die Masse sehr dünn darauf verteilen.
- Backen bis die Chips braun und knusprig sind. Ca. 15-20 Minuten.
- An der Luft aushärten lassen und mit einem Messer zu Chips brechen.
Makros: (Pro 100g)
- Kalorien: 268,2
- Kohlenhydrate: 3,9
- Eiweiß: 17,1
- Fett: 19,2
Mikros:
- Magnesium
- Kalium
- Kalzium
- Phosphor
- Schwefel