Rezept: Lachs im Teigmantel mit Spinat

von Joshua

Leckerer Lachs in einem knusprig-süßen Teigmantel auf Rahm-Blattspinat. Braucht lange nicht soviel Vorbereitungsarbeit, wie man denken würde und ist ein richtig edles Gericht. Achtet bei dem Lachs natürlich auf gute Qualität und am besten Wildfang. Lachs ist sonst eine ganz schöne Schadstoffkeule. 

Den Spinat am besten nicht öfters erwärmen, da Spinat ordentlich Nitrat enthält, welches dann zu Nitrit umgewandelt wird.

Dieses Rezept benutzt den Low Carb Blätterteig von Blumencool.de.

Rezept: Lachs im Teigmantel mit Spinat

Leckerer Lachs in einem knusprig-süßen Teigmantel auf Rahm-Blattspinat. Braucht lange nicht soviel Vorbereitungsarbeit, wie man denken würde und ist ein richtig edles… Fisch Rezept: Lachs im Teigmantel mit Spinat European Drucken
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Was du brauchst:

250g Lachs

500g Spinat

2 Zehen Knoblauch

100ml Sahne

Muskat, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver

1 Portion Low Carb Blätterteig (Rezept gibt es auf www.blumencool.de)

Wie du es machst:

  1. Den Teig zubereiten und den Lachs mit dem Teig ummanteln. Bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Währenddessen:
  2. Einen Schluck Wasser in einen mittelgroßen Topf füllen und mit Gemüsebrühepulver würzen. Den Spinat nach und nach hinzugeben und bei mittlerer Temperatur dämpfen.
  3. Die Knoblauchzehen klein schneiden und zum Spinat geben.
  4. Wenn der Spinat klein gekocht ist, mit Muskat, Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken. 

Makros:( Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 166,1
  • Kohlenhydrate: 3,3
  • Eiweiß: 11,5
  • Fett: 11,3

Mikros:

  • Eisen, Vitamin C
  • Magnesium, Kalium

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