Diese wunderbar schnell gemachten Pommes aus Kohlrabi sind sehr lecker, können je nach Wahl des Gewürzsalzes vielseitig verfeinert werden und trumpfen die klassischen Kartoffelpommes um ein Vielfaches, was Nährwerte angeht. Mit gerade einmal 3,7g Kohlenhydrate pro 100g und sehr viel Vitamin C und Kalium sind sie ein Rundum-Gesund-Paket!
Dazu etwas zuckerfreie Tomatensauce oder eine selbstgemachte Mayo und der Filmabend kann kommen!
Natürlich können auch andere Gemüsearten zu Pommes verarbeitet werden: Möhren, Aubergine und Rübe sind nur einige Möglichkeiten. Da die Gardauer aber variiert, werden sie dann unterschiedlich kross.
Na dann: Frohes backen, dippen und schlemmen!
Was du brauchst:
- 1 großen Kohlrabi
- 1 El Butterschmalz
- ein leckeres Gewürzsalz
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
- Den Kohlrabi in Pommesstifte schneiden.
- Den Kohlrabi auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Butterschmalz hinzugeben und etwas verteilen.
- Die Kohlrabipommes mit einem Gewürzsalz der Wahl bestreuen.
- Für 15-20 Minuten oder nach Wunsch backen. Nach der Hälfte einmal wenden.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 39,1
- Kohlenhydrate: 3,6
- Eiweiß: 2,0
- Fett: 1,7
Mikros:
- Vitamin C
- Kalium