Dieser leckere Dip ist ganz schnell zubereitet und kombiniert das sauer-frische Aroma der Zitrone mit den scharf-würzigen Geschmacksstoffen des Schnittlauchs. Durch den Hüttenkäse bleibt der Dip dabei relativ kalorienarm und eignet sich wunderbar als Dip oder Aufstrich für den Buffettisch beim Grillen oder als Beilage auf einem umfangreichen Rohkost- oder Gemüseteller.
Bei den Gewürzen und anderen Zutaten kann natürlich variiert werden: Frühlingslauch, Schalotten, Radieschen oder Gurke sind nur einige der möglichen Ergänzungen!
Danke an Verenas Mama für die Inspiration!!
Was du brauchst:
- 1 Becher Hüttenkäse (körniger Frischkäse, 250g)
- 2 EL Joghurt
- 1 kleine Zwiebel
- Saft einer halben, kleinen Zitrone
- ein halben Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Piment
Wie du es machst:
- Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
- Den Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.
- Die Zitronenhälfte pressen.
- Alle Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Makros:
- Kalorien: 64
- Kohlenhydrate: 2,9
- Eiweiß: 7,1
- Fett: 2,5
Mikros:
- Viel Kalzium und Phosphor
- Jede Menge wasser- und fettlösliche Vitamine